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鶏のカシューナッツ炒めと、チンゲン菜とホタテの炒めを作りました。
今日もユウキ食品が大活躍です。
鶏のカシューナッツ炒め
- 鶏肉、ピーマン、玉ねぎを一口サイズに切って、肉は酒、塩、こしょう、片栗粉少々で下味をつけておきます。
- 鶏ガラスープ大さじ2、砂糖小さじ1、紹興酒小さじ2、醤油小さじ2、こしょう少々、水溶き片栗粉大さじ1を混ぜておきます。
- えいやと炒め始めて火が通ってきたら、長ネギを加えて炒めて、カシューナッツと2を入れて炒めてできあがり。
チンゲン菜とホタテの炒め
- チンゲン菜をザクザクと切ります。
- フライパンを熱して油を入れて、ニンニクのみじん切りを炒めます
- 香りが出たらホタテ缶をえいやと汁ごと投入します。鶏ガラスープ100ml、醤油大さじ1を入れて混ぜます
- チンゲン菜を投入して、蓋をしてボンヤリしたらできあがり。
ホタテ缶に味がついているので醤油はもっと少なくて良かったかも。